lunedì 26 gennaio 2015

Paccheri in fattoria



Ingredienti per 1 persona
60 grammi di zucca
80 grammi di paccheri
50 grammi di gorgonzola
60 grammi di salsiccia fresca
1 tazzina di vino bianco
sale, olio, cipolla quanto basta.

Procedimento
In una padella far soffrire olio con la cipolla tritata finemente, aggiungere la salsiccia sbriciolata
dopo circa 3 minuti sfumare, poi, con il vino e continuare la cottura fino a farlo evaporare.
A questo punto aggiungere la zucca tagliata a quadretti, salare e continuare a fuoco lento per una decina di minuti. Scolare e mantecare i paccheri, aggiungendo il gorgonzola.






Tiramisù ai frutti di bosco





Ingredienti per 1 tiramisù
50 grammi di frutti di bosco
100 grammi di zucchero
250 grammi di mascarpone
100 grammi di panna montata
100 grammi di crema pasticciera
1 confezione di pavesini
2 bustine di the ai frutti di bosco
cacao zuccherato

Procedimento
Preparare il the. In una terrina aggiungere il mascarpone e lo zucchero, la panna e la crema. Mescolare energicamente con uno sbattitore fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.
Adagiare un po di crema appena ottenuta, in un contenitore capiente. Inzuppare i pavesini nel the e disporli nel contenitore, dopodichè mettere altra crema e i frutti. Continuare per tre volte il procedimento e per finire spolverizzare con il cacao.