LANIA E CECI
Ingredienti per 1 persona
Per la Lania
70 gr. Di farina tipo 00
30 gr. Di Farina di ceci
Acqua e sale quanto basta
Per il sugo
1 Spicchio d'aglio
50 gr. Di ceci già cotti
Peperoncino, olio, rosmarino quanto basta e 50 gr. Di
Olio
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Procedimento per la Lania
Impastare le due farine con acqua e un pizzico di sale
fino ad ottenere
un composto omogeneo, poi stendere l'impasto e
tagliare e forme irregolari
molto sottili.
Lasciare a riposo la lania per un paio d'ore.
Per il sugo
In una padella far rosolare l'aglio, il peperoncino e
il rametto di rosmarino, aggiungere i ceci, poco dopo, e
continuare la cottura per altri 5 minuti. Prima
di aggiungervi la salsa di pomodoro togliere il
rosmarino e l'aglio e proseguire la
cottura per altri 20 minuti circa.
Scolate la lania e mantecate nel sugo per qualche
secondo. Servite ben caldo.
ps. Condite a piacimento la lania con qualsiasi
formaggio a pasta dura.
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