venerdì 16 gennaio 2015

Lania e Ceci


LANIA E CECI

Ingredienti per 1 persona

Per la Lania

70 gr. Di farina tipo 00

30 gr. Di Farina di ceci

Acqua e sale quanto basta

Per il sugo

1 Spicchio d'aglio

50 gr. Di ceci già cotti

Peperoncino, olio, rosmarino quanto basta e 50 gr. Di Olio

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Procedimento per la Lania

Impastare le due farine con acqua e un pizzico di sale fino ad ottenere

un composto omogeneo, poi stendere l'impasto e tagliare e forme irregolari

molto sottili.

Lasciare a riposo la lania per un paio d'ore.

Per il sugo

In una padella far rosolare l'aglio, il peperoncino e il rametto di rosmarino, aggiungere i ceci, poco dopo, e continuare la cottura per altri 5 minuti. Prima

di aggiungervi la salsa di pomodoro togliere il rosmarino e l'aglio e proseguire la

cottura per altri 20 minuti circa.

Scolate la lania e mantecate nel sugo per qualche secondo. Servite ben caldo.

ps. Condite a piacimento la lania con qualsiasi formaggio a pasta dura. 













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